eliminare account google

Come fare un backup ed eliminare il tuo account Google

Indice

Sia che tu voglia chiudere/eliminare il tuo account Google per problemi di privacy o che tu stia cercando di ridurre il numero di account Internet che hai, il processo di eliminazione del profilo Google richiede un po’ di impegno e tempo, ma può essere fatto senza troppe storie.

La chiave è dedicare del tempo a scaricare una copia di tutti i tuoi dati e ricontrollare che nessuno dei tuoi account online utilizzi l’indirizzo Gmail che stai per eliminare. Sarebbe una tragedia se perdessi l’accesso al tuo conto bancario perché ti sei dimenticato di cambiare il tuo indirizzo email in anticipo. 

Di seguito ti guideremo per fare prima il backup dei dati del tuo account Google e poi ti indirizzeremo nella giusta direzione per eliminarlo. 

Fare il backup di tutti i tuoi dati prima di eliminare l’account Google

Il servizio Takeout di Google semplifica il download di tutti i dati collegati al tuo account Google con pochi clic. Inizia andando al sito Web di Google Takeout e accedendo all’account che desideri chiudere. 

back up ed eliminare account google

Scorri l’elenco dei vari servizi e app collegati al tuo account Google e deseleziona la casella accanto a tutto ciò di cui non desideri avere un backup. Suggerisco di lasciarli tutti controllati. È meglio avere i dati e non averne bisogno che aver bisogno dei dati e non averli. Prenditi il ​​tempo per esaminare le opzioni per sezioni come Google Foto e assicurati che tutti i tuoi album fotografici siano inclusi. 

Fare clic su Passaggio successivo in fondo all’elenco. La sezione successiva chiederà come desideri che i tuoi dati vengano scaricati. Puoi fare in modo che Google inserisca automaticamente i file in un altro servizio di archiviazione cloud (le opzioni correnti sono Dropbox, OneDrive e Box, oltre a Google Drive) o che Google ti invii un collegamento via email per scaricare i dati una volta pronti. 

Quindi, seleziona le tue preferenze di esportazione. Dato che stai chiudendo il tuo account, mantieni la selezione predefinita o Esporta una volta . Seleziona il tipo e la dimensione dei file che desideri ricevere. 

Infine, fai clic su Crea esportazione e attendi. Secondo Google, possono essere necessarie alcune ore o addirittura giorni per raccogliere tutte le tue informazioni e pronte per il download. Riceverai un’email quando Google avrà finito di preparare i file. 

Come eliminare il tuo account Google

Con una copia dei tuoi dati archiviata in modo sicuro, è il momento di eliminare il tuo account Google definitivamente. Vai al sito web dell’account Google , accedi all’account che stai chiudendo e seleziona l’ opzione Dati e personalizzazione sul lato sinistro dello schermo. 

Trova la sezione denominata Scarica o elimina i tuoi dati e fai clic su Elimina un servizio o il tuo account . Quindi, fai clic su Elimina il tuo account . Dovrai accedere nuovamente al tuo account. 

Google ti darà la possibilità di eseguire il backup di tutti i tuoi dati e ti mostrerà un elenco di tutti i servizi a cui non avrai più accesso, inclusa la quantità di dati memorizzati in ciascuno di essi. 

Ad esempio, se cancellassi l’account Google, perderesti tutti i contatti salvati in Contatti Google o in Gmail. 

Dopo aver ricontrollato di avere tutti i tuoi dati, scorri fino alla fine della pagina e seleziona le due caselle per confermare che desideri eliminare il tuo account, quindi fai clic sul pulsante Elimina account . 

Se preferisci eliminare l’intero account Google, ma sei più preoccupato per la quantità di dati che l’azienda memorizza su di te, puoi eliminare solo i dati.